Усиление карантина в Харькове: в метро введут жесткий контроль масочного режима

972

В Харькове транспорт будет работать в полном объеме. Об этом сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. По его словам, единственное изменение в связи с вхождением Харькова в "красную" карантинную зону - жесткий контроль за соблюдение масочного режима. 

"В метро его будут контролировать не только на входах на станции, но и на платформах и вагонах", - отметил первый вице-мэр Игорь Терехов. 

Как подчеркнул начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской области Сергей Бирбасов, в батальон полиции по работе в метрополитене направлены дополнительные силы - полицейские из территориальных подразделений. Однако контролировать масочный режим в самих вагонах сложно из-за того, что они непроходные. Это подтвердил и директор КП "Харьковский метрополитен" Вячеслав Стаматин.

"Мы следим на пропуске. Что самое главное - в вестибюле. И дежурный смотрит. Единственное, что в вагоне уже не можем контролировать", - сообщил Вячеслав Стаматин. 

Отметим, что также с 19 октября будут закрыты ночные клубы и развлекательный зоны на территориях торгово-развлекательных центров. А вот спортивные клубы продолжат функционировать, но с жестким соблюдением дистанции между посетителями, масочного режима и обязательным наличием дезинфицирующих средств. 

В связи с вхождением Харькова в «красную» карантинную зону провел сегодня внеочередное заседание Комиссии по...

Опубликовано Игорем Тереховым Пятница, 16 октября 2020 г.

Напомним, согласно решению государственной КТЭБ и ЧС, с  19 октября 2020 года в  «красную» зону перейдут Харьков, Люботин и три района - Богодуховский  Лозовской и Первомайский.

В "оранжевой" будут находиться 5 городов - 24 района. На карте Харьковской области с 19 октября не останеться ни одного "желтого" района.

 

Читайте также: