«Утром он проснулся с невыносимой болью в лице». Мужчина из Харькова превратился в инвалида за время ожидания диагноза (фото)

47347

В Харькове спасают 36-летнего Дмитрия Дейнеко. Мужчину целый год мучила неизвестная болезнь, врачи терялись в догадках и меняли диагнозы, но установить окончательный удалось лишь недавно.

«Все началось в апреле 2018 года. Однажды утром муж проснулся с сильной болью в правой части лица. Невропатолог сказал, что воспалился лицевой нерв и прописал лекарства, которые сняли боль, но онемение осталось. Когда онемели еще правая рука и нога – мы пошли по врачам», - рассказывает "ГородХ" Инна Дейнеко, супруга Дмитрия.

Мужчине поставили диагноз «невропатия», прописывали все новые и новые таблетки, которые он пил месяцами, но эффекта не было. После Нового года Инна заметила, что муж стал плохо разговаривать – язык заплетался, слова не складывались в предложения. А врачи по-прежнему разводили руками. Мужчину направляли от одного доктора к другому, делали дорогостоящие исследования и, наконец, обнаружили энцефалитную инфекцию.

Откуда могла взяться болезнь – не известно, да и неважно уже. По словам Инны, супруга вполне мог укусить зараженный клещ, потому что накануне они ездили на дачу и гуляли в лесу.

На поиски диагноза ушло драгоценное время и теперь Дмитрия в прямом смысле нужно ставить на ноги. За год болезнь сделала из него инвалида – мужчина утратил способность ходить, а семья фактически потеряла кормильца.

Инна говорит: из-за болезни муж вынужден был уволиться с работы и сейчас Дмитрия и двоих детишек ей приходится обеспечивать самостоятельно.

«Врачи говорят, что Диме нужно пройти курс лечения иммуноглобулином, это очень дорогостоящий препарат, нужно 120 000 гривен. Я работаю в сфере образования, зарплата сами понимаете... Для нас такая сумма просто непосильна», - вздыхает Дейнеко.

Семья просит всех неравнодушных помочь собрать деньги на лечение мужа и отца. Желающие помочь землякам в трудную минуту могут перечислить посильную сумму на банковскую карту.

Номер карты Приватбанка 4149 4991 0364 6046 (Дейнеко Дмитрий Сергеевич).

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_