Утепляют жилье и усиленно кушают. Как животные Харьковского зоопарка готовятся к морозам (фото, видео)

993

На улице - зима, обитателям Харьковского зоопарка – не до отдыха. С наступлением холодов животные активно приспосабливаются к новым условям. В частности, у них просыпается "зверский" аппетит. Животные стали кушать на 20% больше, рассказывают в пресс-службе зоопарка.

Теплолюбивые звери покинули открытые вольеры и перешли в зимние домики. Их осенью полностью подготовили сотрудники зоопарка: помещения дополнительно утеплили, а где необходимо – отремонтировали кровлю и заменили окна.

Самая серьезная реконструкция прошла в доме для бегемота: там перестроили бассейн, сделав его более просторным для обитателей. Обновили и бассейн для водоплавающих птиц.

Видоизменили и открытые вольеры для животных, которые не сильно боятся холодов. Так, хищникам соорудили деревянные домики-укрытия, а копытным сделали новые навесы. Там животные могут укрыться от непогоды.

Медведям, которые сейчас активно готовятся к зимней спячке, завезли стопки соломы - косолапые утепляют свою берлогу. Уже скоро, рассказывают в зоопарке, медведи заснут до весны.

Но пока погода позволяют, многие животные зоопарка днем находятся на улице. Это гривистые бараны, олени, косули, верблюды, лошади Пржевальского, рыси, волки, тигры. 

И даже африканский лев в теплые зимы не хочет заходить в зимнее помещение, а предпочитает находиться на улице.

Днем гуляют и теплолюбивые животные. Продолжительность прогулок зависит от температуры воздуха и размеров животного. Например, такие крупные животные, как бегемоты и слоны медленно теряют тепло, поэтому могут долго находиться на улице в холодное время года.

Многие звери обновили шубу к зиме. Линька прошла у оленей. У них появился густой красивый подшерсток, который помогает согреться в холода.

Более густая шерсть выросла и у верблюдов. Она не продувается даже при очень сильном ветре и не пропускает холод в морозы.

Читайте также: