Устали от сомнительного соседства: жители Харькова обратились к Кернесу

3521

Харьковчане устали от сомнительного соседства с людьми без определенного места жительства, которые постоянно ходят по улицам и собирают разную всячину из мусорных баков. Горожане обратились к мэру Харькова с просьбой построить для них отдельный жилой комплекс. 

«Так как бездомные тоже люди, хочу, чтобы у них был свой дом. Предлагаю построить маленький комплекс для них, где их будут обеспечивать едой и жильем», - отметил автор идеи Игорь Симчук.

На данный момент петиция, размещенная на сайте Харьковского горсовета, не пользуется популярностью. Но если она наберет 5 тысяч подписей, то ее рассмотрит мэр Геннадий Кернес.

Отметим, что в Харькове уже есть городской Центр реинтеграции для бездомных лиц. Он размещен в двухэтажном здании по улице Мира, 102.

В центре расположены отдельные комнаты для ночлега мужчин, женщин и людей с инвалидностью. Также в нем занимаются реинтеграцией бездомных и социальной адаптацией лиц, вышедших из мест лишения свободы. Здесь бездомным предоставляют социальные и медицинские услуги, помогают восстановить документы, оформляют пособие, разыскивают родных.

Всего центр рассчитан на 165 человек. Люди, лишившиеся крыши над головой, могут ночевать в приюте неограниченное количество времени, а бывшим заключенным разрешают селиться на три месяца.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_