Усиление карантина: где в Харьковской области введут ограничения

4908

С 12 октября 2020 года Харьков и Люботин, а также Богодуховский, Зачепиловский, Первомайский, Харьковский районы продолжат находиться в "оранжевой" карантинной зоне. Согласно решению Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, к ним присоединились город Чугуев, Балаклейский, Близнюковский и Чугуевский районы, до этого числившиеся в "желтой" зоне.

Напомним, 11 октября на совещании с участием Президента Украины было принято решение об усилении карантинных мер в стране. В частности, вузы переведут на дистанционное обучение, планируют отправить школьников на каникулы раньше. Учебным заведениям рекомендуется начать каникулы до 15 октября, но точную дату определят руководители на местах.

В районах и городах, которые находятся в «красных» и «оранжевых» зонах, собираются ограничить работу заведений общественного питания. Рестораны, кафе и клубы должны закрыться до 22:00. Под запретом – массовые мероприятия. 

Ужесточают ответственность за несоблюдение масочного режима. Так, за отсутствие средств индивидуальной защиты у клиентов будут штрафовать владельцев заведений, учреждений и организация. Сумма взыскания будет составлять от 3400 до 5100 грн.

Читайте также: