Уличные спортсмены Харькова обрели современную локацию для тренировок (фото, видео, дополнено)

3697

Покататься на скейте, поиграть в футбол и баскетбол, подкачать мышцы на разнообразных тренажерах. Все это теперь можно сделать в новом урбан-парке, который открылся по ул. Героев Труда, 60.

Также свой уголок появился и у малышей, которые могут подвижно проводить время на новых детских площадках.

В день открытия в урбан-парке прошел масштабный баттл представителей уличных культур, который стал четвертым ивентом в рамках "Street Culture Games 2021".

Участники боролись за победу в 14 спортивных направлениях: фингерборде, граффити, воркауте, паркуре, брейкинге, битбоксе, стритболе, стрит-футболе, самокате, BMX, ролерблейдинге, скейтбординге, диджеинге и уличных танцах.

Новый урбан-парк стал настоящим подарком для активной и спортивной молодежи Харькова. Он включает в себя несколько локаций для занятий различными видами уличного спорта: клайбингом, паркуром, воркаутом, стритболом, панна-футболом, фристайлом на самокате, роликах и пр.

«Сегодняшнее открытие и грандиозное спортивное действо, которое здесь происходило, доказывает правильность наших идей, то, что такой урбан-парк должен быть, и не один. Во многих районах Харькова уже есть локации, где можно позаниматься спортом, отдохнуть, покататься на велосипеде. Такие места будут построены в каждом районе», - отметил секретарь горсовета Игорь Терехов.

Салтовский урбан-парк стал четвертым и самым большим в Харькове. Его площадь - 1,5 га.

Подобные локации уже открыты в Холодногорском сквере, Молодежном парке и на бульваре Юрьева.

Больше фото с открытия нового урбан-парка смотрите в альбоме на фейсбук-странице "ГородХ" по ссылке.

Фото и видео: Город Х

Читайте также: