Украину поделят на карантинные зоны. Какие шансы у Харьковщины

1498

Харьковская область продолжает отвечать всем четырем критериям для ослабления карантина, тогда как в целом по Украине увеличилось количество  регионов, где ухудшилась эпидемситуация. Об этом сообщали в  Министерстве здравоохранения.

На сегодня, 30 июля,  только в половине регионов можно ослаблять карантин. В остальных областях, а также в городе Киеве отдельные эпидемпоказатели превышают допустимый порог.

По информации министра здравоохранения Максима Степанова, завтра на заседании центральной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций  Украину поделят на 4  карантинные зоны -  "зеленую"," желтую", "оранжевую" и "красную".

«Завтра мы инициируем проведение заседания центральной комиссии для того, чтобы утвердить все эти зоны, которые мы определили по показателям, и которые указаны в постановлении правительства, и разделить на эти зоны всю страну», - заявил Степанов на брифинге.

Напомним, 2 июля Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа 2020 года. 

С 1 августа 2020 года все регионы Украины поделят на карантинные зоны. В зависимости от эпидемической ситуации, Харьковскую область могут отнести к «зелёному», «желтому», «оранжевому» или «красному» уровню безопасности. Районы и областной центр также могут относиться к разным зонам.

Читайте также: