Харьковские провайдеры не могут определиться, как реализовать запрет на соцсети

2333
«ГХ» - о том, можно ли заблокировать сайты.

В Интернет-ассоциации Украины заявили, что на данный момент провайдеры не в состоянии заблокировать российские сайты.

«Блокирование информации провайдером невозможно. Во-первых, операторы технически не готовы. А во-вторых, на 100% запретить их невозможно», - отметил глава ассоциации Александр Федиенко.

Как рассказали «ГХ» харьковские провайдеры, они пока тоже не знают, как быть в данной ситуации.

«На данный момент времени нет никакой официальной информации по этому вопросу. Как только она появится, мы ее озвучим», - отметили в компании «Макснет».

«На сегодня позиция компании «Триолан» по данному вопросу еще не сформирована по причине того, что мы ознакомлены с информацией ещё не в полной мере. Но работа уже ведется, и в скором времени мы сформулируем нашу позицию и дадим комментарий», - подчеркнул «ГХ» представитель компании «Триолан».

К слову, некоторые провайдеры уже приступили к жесткому выполнению указа президента. Так, по предварительным данным экспертов, на его исполнение потребуется от нескольких дней до недели.

Напомним, сегодня Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. Согласно документу, украинцам закроют доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисам Mail.Ru, Яндекс, антивирусным лабораториям и нескольким телеканалам.

Читайте также: