Убийство девочки на Харьковщине: прокуратура опровергает заявления подозреваемого

1405

Несмотря на заявления 13-летнего Богдана Ф., которого подозревают в убийстве 6-летней Мирославы Третяк, что девочку попросил привести к заброшенному дому взрослый мужчина, официально эта версия не подтверждается. По данным облпрокуратуры, подросток в деле значится как единственный подозреваемый. 

"Других подозреваемых в этом деле нет. Сейчас подозреваемый в убийстве подросток находится в приемнике-распределителе, туда он отправлен на месяц", - подчеркнул спикер облпрокуратуры Дмитрий Чубенко, передает издание "Сегодня".  

На данный момент продолжается экспертиза, которая должна дать ответ на вопрос, была ли Мирослава изнасилована. 

В свою очередь, Владимир Коротун, адвокат подозреваемого от каких-либо комментариев воздерживается. Единственное, что известно, защитник подал жалобу на содержание своего подзащитного Богдана Ф. в распределителе.

Ранее «ГородХ» сообщал, что Мирослава Третяк пропала вечером 28 июля по дороге домой. Последним, кто ее видел, был 13-летний знакомый мальчик. Мать Мирославы рассказала, что около 18:00 девочка самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским ребенком, и больше не возвращалась.

В тот же день около полуночи тело девочки с травмами головы и лица нашли в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. В убийстве подозревается 13-летний односельчанин малышки Богдан Ф. 

Ранее "ГородХ" писал, что по словам матери подозреваемого Галины, ее сын прибежал домой напуганным и принялся стирать одежду. Но женщина не придала происходящему никакого значения.

Читайте также: