Убийство девочки на Харьковщине: чиновники от образования обратились к людям (видео)

3328

На Харьковщине похоронили 13-летнюю Кристину Пьянову, которая погибла страшной смертью несколько дней назад.

Учитывая то, что мать девочки находится под следствием, а семья погибшей неблагополучная - деньги на похороны собирали всем миром.

Организацию мероприятия взяла на себя соседка Пьяновых - Светлана Перекрест. Девушка записала видеообращение и кинула клич о финансовой помощи в соцсетях. За несколько дней неравнодушные граждане собрали необходимую сумму. Не обошлось и без негатива. Интернет-провокаторы и просто недоверчивые граждане приняли Светлану за мошенницу. В итоге ей пришлось оправдываться за свою инициативу.

«Объясню тем, кому больше заняться нечем, как лить грязь. В субботу покупали одежду, в воскресенье купили на похороны свадебное платье. Думаете, сейчас легко найти это все? В понедельник мы с сестрой Тани ездили к следователю, чтобы понять, когда можно забрать и похоронить ребенка. Родителей у Тани нет. Я просто помогаю, они мои соседи, ребенок рос на моих глазах», - говорит Светлана Перекрест.

Тем временем в связи с убийством Кристины представители Дергачевского районного отдела образования обратились к родителям школьников с просьбой контролировать своих детей и обязали классных руководителей быть на связи с учащимися. Кроме того, школьным психологам настоятельно рекомендовали провести онлайн-конференции на тему домашнего насилия и рассказать, куда дети могут обращаться в случае проявления к ним насилия.

Читайте также: