Убийства, избиения, насилие. Как издеваются над детьми в Харькове

857

Ужесточение наказания – один из самых примитивных и не особо эффективных методов противостояния правонарушениями, но, тем не менее, имеющий право на существование.

Ветирование президентом Зеленским закона об усилении ответственности за половые преступления против детей, предусматривающую помимо всего прочего химическую кастрацию педофилов и создание реестра их персональных данных (№6449) вызвало некоторые сомнения в среде защитников прав ребенка.

Законопроект был возвращен в Раду с предложением внести правки, например, формализовать порядок применения химической кастрации. Так что работа в этом направлении, скорее всего, продолжится. Кроме того, по данным первого заместителя главы Нацпола Вячеслава Аброськина, на подходе еще один закон на ту же тему – лучше прежнего (№6607). Ибо ветированый закон – далее цитата – «это политика… а политиканы решили, что смогут это использовать в своих интересах, голосуя без представления, что будет далее…»

Однако сексуальные преследования – лишь некоторая часть, своеобразная вершина «айсберга» преступлений против несовершеннолетних.

В 2018 году зафиксировано 4,3 тысячи преступлений в отношении детей, от которых пострадали 4,7 тысячи несовершеннолетних. Почти 1,5 тыс. детей стали жертвами тяжких и особо тяжких преступлений.

Ряд преступлений совершенных в Харькове и Харьковской области стали достаточно звонкой оплеухой и полицейским, и ювеналам.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_