У харьковской детворы увеличилось количество цивилизованных мест для игр

818

В текущем году в разных районах Харькова установили 179 детских и 70 спортивных площадок. Их разместили во дворах, где проживает много детей, но мест для игр у них не достаточно. Коммунальщики постарались охватить как можно больше таких адресов.

Масштабная работа в городе проводится и по ремонту существующих площадок. В этом году коммунальщики уже обновили в разных дворах 3 357 качелей, каруселей и других игровых элементов.

К примеру, как новая копейка стала выглядеть площадка во дворе дома №6 по проспекту Льва Ландау. С просьбой привести ее в порядок обратились местные жители к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу. В результате коммунальщики заменили аварийные элементы, покрасили все  детали и дополнили площадку новыми игровыми формами. 

Работа в этом направлении в городе продолжается, сообщили специалисты. 

«До конца года планируем установить еще 24 детские площадки и отремонтировать 215 элементов. Надеюсь, что успеем выполнить план до конца месяца», - отметил начальник отдела по обслуживанию детских и спортивных площадок КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Артем Кравченко.


Заявки на проведения ремонта детских и спортивных площадок жители города могут оставлять по номеру диспетчерской службы «15-62», в КП «Жилкомсервис» или КП «ХРСП».

Читайте также: