У девочки из Харькова, которой пересадили важный орган, возникли серьезные проблемы (фото)

2860

В Белорусском центре детской онкологии спасают 18-летнюю харьковчанку Екатерину Колесник. Напомним, весной прошлого года девочка перенервничала во время ВНО и организм дал сбой – Кате стало плохо, а во время обследования у нее обнаружили рак крови.

В Харькове девушка прошла два курса химиотерапии, которые приостановили развитие болезни, а спасаться от диагноза «острый лимфобластный лейкоз» Катю повезли в Беларусь. Тамошние медики взялись сделать ей пересадку костного мозга – в Украине таких операций не проводят.

«1 мая 2019 года ей провели неродственную трансплантацию костного мозга, после чего начались осложнения в виде кожной и кишечной реакции – трансплантат стал конфликтовать с хозяином. Есть положительные сдвиги в лечении, но устранить проблему пока удалось, и Катя испытывает невообразимые боли. Вдобавок ко всему у девочки началось кишечное кровотечение, которое нужно остановить, а для этого необходимо принимать дорогостоящие препараты и делать недешевые процедуры», - рассказывает знакомая семьи Марина Яловенко.

По словам женщины, на лечение нужно еще как минимум 45 000 долларов. Кроме того, на сегодня у семьи висит большой долг перед клиникой – 25 000 долларов.

«В больнице сказали: либо нужно погасить долг и внести предоплату, либо девочку выпишут. Мы просим всех неравнодушных помочь семье Колесник  спасти единственную дочь», - обратилась Яловенко к небезразличным гражданам.

Номер карты Приватбанка 4149 4991 2916 6615 (мама девочки, Колесник Марина Вячеславовна)

Читайте также:

загрузка...