Тысячи харьковчан остались без связи

1303
Стационарные телефоны не работают месяцами.

Из-за проделок мошенников харьковчане месяцами остаются без телефонной связи. Проблема с воровством кабелей Укртелекома обрела невиданные масштабы.

«У нас уже месяц не работает стационарный телефон и телекомовский интернет. Дозвониться никуда невозможно, я едва связалась с диспетчером, но на том конце провода ничего не обещают, «успокаивают» тем, что некоторые абоненты уж три месяца как без связи остаются», - вздыхает Татьяна, жительница района Новые Дома.

Тем временем, на Салтовке успели предотвратить крупную аварию на телекоммуникационном проводе. Среди ночи группа злоумышленников пыталась украсть медный кабель, проложенный в сетях «Укртелекома».

«Сработала сигнализация, дежурные операторы вызвали полицию, и воры убежали. Иначе без связи могли бы остаться около 3500 жителей Салтовки», - рассказывает пресс-секретарь телеком-оператора Михаил Шуранов.

По его словам, бороться с кражами можно только за счет  ужесточения работы пунктов приема металлолома.

«Им нужно запретить принимать медные кабели связи, как это сделано, например, в Великобритании. Там сдать медный кабель может только оператор связи. Ведь у честного сборщика металлолома просто так не может появиться 100 метров кабеля», - отметил Шуранов.

Читайте также: