Тревожная тенденция: подростков выслеживают во дворах многоэтажек

3002

В городе Чугуеве Харьковской области наркокурьеры добрались до школьников. При чем они пытаются "подсадить" детей на наркотики прямо среди бела дня. Местные жители говорят: в день выборов, 21 апреля, на глазах у толпы людей, неизвестный парень пришел во двор дома по ул. Комарова, 16, зазывал к себе подростков и предлагал купить психотропные вещества. Об этом сообщают в фейсбук-группе "Честно-pro-Чугуев".

«В то время, когда вся страна делала свой выбор, гражданин предлагал группе несовершеннолетних сделать выбор в пользу наркотиков. Барыге  помешал житель этого двора, который спугнул его и вызвал полицию», - рассказал чугуевчанин Сергей Миронов.

Со слов мужчины, правоохранители приехали на место через 40 минут, когда наркокурьера уже и след простыл.

Жители Чугуева жалуются: полагаться на местных полицейских нельзя. По рассказам людей, полицейские на такие вызовы едут неохотно, а когда приезжают – помощи от них немного.

«Когда-то наркоманы избивали человека на улице, я вызывала полицию, и они приехали через полтора часа. Причем были навеселе, с нариками за руку поздоровались. Сказать, что я была шокирована – ничего не сказать», - поделилась Татьяна Кудря.

Напомним, жители Харькова в последнее время часто жалуются на засилье "закладчиков" и "кладоискателей". Более того, люди их боятся, поскольку получают урозы в свой адрес. В частности, недавно жительница Холодной Горы жаловалась«Я живу в тихом районе на Холодной Горе, и у нас на улице идет открытая торговля наркотиками. Ежедневно, уже никого не стесняясь, делают закладки чуть не под каждым кустом, и наркоманы роются как свиньи, прямо руками под калитками, на клумбах, под окнами... Они не боятся никого, а когда пытаемся их отогнать от своих домов, - угрожают расправой и погромами».

Кроме того, не так давно жительница многоэтажки по улице Академика Павлова обнаружила закладку в подъезде. Ранее "кладоискатели" орудовали прямо у входной двери жительницы Новых Домов, а житель Павлова Поля несколько дней наблюдал за тем, как в его подъезде «орудовали» наркоманы.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_