Третья доза вакцины. В МОЗе пересмотрели условие, при котором украинцы смогут получить очередную прививку от коронавируса (видео)

1253

В Министерстве здравоохранения решили увеличить порог привитых одной вакциной для того, чтобы начать колоть украинцам третью дозу препарата. Как сообщил во время эфира программы "Сніданок з 1+1" министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, вводить бустерную дозу начнут после того, как хотя бы одну дозу  получат 60% взрослого населения. Ранее этот порог составлял 50%. 

"Третья, бустерная доза, в Украине будет. Но приоритетом для власти и для всех сейчас должна быть вакцинация по крайней мере первыми дозами. Чем больше украинцев будут вакцинированы двумя дозами, тем лучше эпидситуация в стране. Мы перейдем на бустер, когда вакцинируем по меньшей мере 60% украинцев хотя бы одной дозой", - подчеркнул Виктор Ляшко. 

Отметим, что согласно данным Our World in Data, на 18 ноября 2021 года полный курс вакцинации в Украине закончили 21,5% населения. В то же время одну дозу вакцины от коронавируса получили 28,7% украинцев. 

Читайте также: