Трагедия на футбольном поле в Харькове: стало известно, от чего умер иностранец

1940

Харьковский судмедэксперт пришел к выводу, что 29-летний гражданин Ирака умер на футбольном поле от острого нарушения кровообращения вследствие проблем с сердцем.

«По результатам осмотра и установленных обстоятельств, смерть 29-летнего гражданина Ирака наступила в результате его заболевания и подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта», - отметили в облуправлении Нацполиции.

И добавили: что касается возможной вины медиков, 27 июня было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 140 УК Украины. По делу было допрошено 8 свидетелей.

Напомним, в Харькове вечером 24 июня парень умер во время игры в футбол на одном из мини-полей стадиона "Металлист". По информации облуправления Нацполиции, произошедшее квалифицировали по статье «убийство» (ч. 1 ст. 115 УК Украины) с пометкой «естественная смерть». 

В свою очередь, друзья погибшего уверяют, что их товарища можно было спасти, если бы "скорые" приехали с работающим дефибрилятором. 

В результате губернатор Харьковской области инициировал в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф масштабную проверку, а его директора Виктора Забашту пообещал уволить.  

Ранее "Город Х" писал, что делали две бригады реанимации на стадионе "Металлист" 24 июня.  

Читайте также: