Табло с обратным отсчетом в метрополитене: когда ждать новшество харьковчанам

925

В КП «Харьковский метрополитен» вновь заговорили об удобстве пассажиров и предлагают внедрить табло с таймером, который будет отсчитывать время до прибытия на платформу поезда. По словам гендиректора предприятия Вячеслава Стаматина, новшество может появиться уже в 2022 году.

«Часы, которые расположены над въездом в тоннель, являются технологическими и необходимы, в первую очередь, машинисту. Но если мы говорим об удобстве пассажиров, то обратный отсчет тоже нужен. Мы прорабатываем несколько вариантов, где разместить такие часы, чтобы не было путаницы. Думаю, в следующем году эта идея уже воплотится в жизнь», - отметил Стаматин.

А вот инициатива с введением дифференцированного тарифа на проезд в городском электротранспорте пока не сдвинулась с места. Причина – снижение пассажиропотока, вызванное пандемией коронавируса. Из-за этого невозможно сделать точный расчет дифференцированного тарифа.

«Мы полностью поддерживаем дифференцированный тариф, который дает возможность пассажиру оплачивать проезд, в зависимости от количества поездок или количества видов транспорта, задействованных в поездке. Но, чтобы ввести дифференцированный тариф, необходимо рассчитать экономическое обоснование. С учетом того, что мы два года имеем огромные колебания пассажиропотока на транспорте, такие расчеты пока сложно провести. Но то, что мы обязательно к этому придем, в этом нет сомнений», - заявил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Читайте также: