Свежий вид мошенничества в Харькове: в ход пошли одноклассники

2280

Аферисты решили использовать стандартную схему, чтобы «развести» харьковчанку на деньги. Проходимцы не подозревали, что жертва будет собирать нужные средства по знакомым.

«Моей однокласснице позвонила якобы другая одноклассница (с номера 0955275513) и попросила денег на лечение. Рассказала, якобы ее сбила машина. Шепелявила - типа выбиты зубы, раздроблена нога. Район называла, где они оба живут – Основу. Денег особо не было, решили кинуть клич другим одноклассникам. Позвонили и мне. Я чудом оказалась бдительной – позвонила на старый номер «пострадавшей», выяснила, что человек на работе, вполне себе здоровый», - рассказывает Евгения Гокова.

О странном звонке узнали многие, в том числе и сама "пострадавшая". Поняв, что ее имя использовали в мошеннических целях, Елена Колесник перезвонила на номер аферистов, чтобы прояснить ситуацию. Злодеи ждали звонка, чтобы договориться о деньгах, поэтому ответили быстро. 

«На мой вопрос - "кто это?" - мне ответили "Лена Колесник". Голос был бодрый и четкий, без дефектов речи. Когда я спросила: "где ты живёшь, Лена Колесник?" – девушка на том конце провода бросила трубку», - рассказывает Елена.

Больше всего героинь этой истории смутил тот факт, что мошенница четко понимала, кому звонит, и знала, что нужно представляться одноклассницей. Кроме того, аферистка назвала магазин «Основчанка», возле которого якобы произошло ДТП - вероятно, злодейство устроил кто-то из местных жителей. Кто конкретно пытался обмануть одноклассниц – так и останется тайной. Из-за того, что мошенничество не было доведено до конца, девушки решили не писать заявление в полицию.

Как мошенники выдают себя – читайте в материале  «Ваш сын попал в полицию». Разоблачение известной схемы, в которую харьковчане вложили сотни тысяч гривен». 

Читайте также: