Суд принял решение по скандально известному врачу из Харькова

4742

Дзержинский районный суд признал незаконным увольнение 47-летнего врача-анестезиолога Максима Федака из Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и постановил немедленно восстановить мужчину в должности с ежемесячным окладом в 6 131 грн. Об этом сказано в Едином государственном реестре судебных решений. 

Кроме того, представители Фемиды обязали выплатить ему всю заработную плату за время вынужденного прогула (67 тысяч 451, 41 грн.) и моральный ущерб (2 007 грн.). 

"Вряд ли я смог бы самостоятельно добиться подобного результата, даже учитывая объективность и профессионализм служителей Фемиды. Огромное спасибо коллегам, главврачам ЦРБ, не побоявшимся ответить на адвокатские запросы касательно выполнения моих профессиональных обязанностей, спасибо Дядченко Евгению, водителю нашего реанимобиля, давшему письменные показания, опровергающие клеветнические показания фельдшерицы. Аналогичные показания, подтверждающие мою невиновность, были даны родственниками пациентки. Спасибо всем, кто помогал, поддерживал, подсказывал, был рядом", - написал врач-анестезиолог Максим Федак. 

По словам коллег медика, руководство Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф уволило Максима Федака за рассказы о том, что происходит с украинской медициной. 

Напомним, Максима Федака уволили 6 сентября 2018 года. Незадолго после этого в администрации Центра экстренной помощи заявили: "В КЗОЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" работает около 3 тысяч сотрудников. Иногда кто-то увольняется, другие принимаются на работу. Это процесс бесконечный. В коммунальном учреждении все решения администрации соответствуют действующему законодательству. Эмоциональные выступления никого не трудоустраивают и не увольняют. Нарушил трудовое законодательство - выговор, несколько выговоров - увольнение. Не согласен - обращайся в суд". 

При этом в чем именно состояли нарушения объяснить в медучреждении тогда не смогли. Также не смогли назвать конкретные примеры врачебных ошибок врача-анестезиолога. 

Фото: Максим Федак 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_