Стрельба возле супермаркета в Харькове: в полиции озвучили версии

1642

В Харькове до сих пор не утихают разговоры о перестрелке, которая произошла на парковке супермаркета «Восторг» (ул. Клочковская, 134 Б). В полиции произошедшее квалифицировали по статье «покушение на убийство».

«На данный момент рассматривают несколько версий случившегося: месть, ревность, покушение на убийство. Последнее более вероятно», - подчеркнул 28 октября во время брифинга начальник облуправления Нацполиции Валерий Сокуренко.

По словам правоохранителя, на сегодняшний день проведено 19 экспертиз, назначено еще 20, и их количество будет увеличиваться.

«Сейчас работает в направлении ДНК и гильзотеки. Назначены экспертизы молекулярные по оружию, патронам, машинам, кульку с надписью «Спортмастер», шапке, парику, гранатам. Также направлены на экспертизы два жестких диска, которые были найдены во время обыска а квартире, - отметил Сокуренко. - Устанавливается, с кем общались потерпевшие, маршруты их передвижения, круг общения, где они могли пересечься с Титовым. Точно такие же данный устанавливаются по Титову (ред. - исполнитель)».

К слову, во время стрельбы на парковке были повреждены четыре автомобиля, которые никак не связаны с участниками перестрелки.

«Просто транспортные средства оказались не в том месте. После проведения экспертиз машины будут возвращены владельцам», - подчеркнул главный полицейский Харьковской области.

Напомним, стрельба произошла 25 октября. В результате перестрелки пострадало несколько человек. В частности, двое мужчин, в которых стреляли (один умер в машине "скорой", второй - госпитализирован), а также сам "киллер" (в машине, на которой он скрылся, были обнаружены следы крови). Машину правоохранители нашли на улице Клочковская, 193. Она была сожжена. "Киллер" подорвался на гранате возле Южного вокзала. Погибшим оказался 47-летний Алексей Титов. 

Существует версия, что на парковке супермаркета произошло очередное покушение на Георгия Исакова, который был "правой рукой" главы спортивного клуба "Оплот" Евгения Жилина. 

Читайте также: