Стрельба в Харькове: полицейского отправили сидеть дома с ребенком

1387

Полтавский апелляционный суд смягчил меру пресечения для 27-летнего сотрудника патрульной полиции Харькова Андрея Бондарца, который ранил пассажира автомобиля Subaru Forester. Вместо содержания под стражей правоохранителя отправили под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщил адвокат полицейского Ярослав Смелянский. 

Напомним, ночью 13 февраля экипаж патрульной полиции получил сообщение, что на улице Зубарева трое мужчин распивают спиртное. Все бы ничего, но компания собиралась продолжить свой отдых и села в автомобиль Subaru Forester.

Сотрудники патрульной полиции разыскали машину, за рулем которой якобы был мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Однако на требование правоохранителей об остановке, водитель не отреагировал. В итоге, автомобиль удалось догнать лишь в селе Хроли (Харьковский район), когда транспортное средство застряло посреди поля.

По некоторым данным, водитель машины Subaru попытался переехать служителя правопорядка, когда тот приблизился к его машине. После этого правоохранитель упал на землю и трижды выстрелил в автомобиль. В результате, две пули попали в пассажира, который сидел на заднем сиденье. Одна пуля угодила в поясницу, а вторая – в правую лопатку.

С места стрельбы машина с раненым тут же скрылась. Оказалось, что водитель помчался в 25-ю городскую клиническую многопрофильную больницу, чтобы его товарищу помогли врачи. 

Инцидент квалифицировали по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий сотрудником правоохранительных органов) УК Украины. Если вину сотрудника полиции докажут в суде, то он может провести за решеткой до 10 лет. Расследованием занимается территориальное управление ГБР в г. Полтава.

Напомним, у 27-летнего сотрудника полиции есть жена, которая находится в декрете и не работает, а также пятимесячный ребенок.

Читайте также: