Стратегически важный объект. В Харькове решили проблему вечных пробок

1554

На одном из самых опасных перекрестков Харькова, в районе Велозавоского путепровода, установили светофор. Об этом сообщили в профильном Департаменте инфраструктуры мэрии.

Всего на перекрестке установили 19 светофоров - 11 транспортных и 8 пешеходных.

«Движение будет регулировать диспетчер. Если вдруг появится скопление транспорта, то на пульте он сможет включить более подходящий режим работы светофорного объекта. Кстати, вчера мы сделали пробное включение, и у нас очень хорошо получилось развязать пробку, которая здесь возникла на тот момент», - рассказал старший мастер службы транспортной инфраструктуры КП «Горэлектротранссервис» Юрий Петухов.

В мэрии сообщили, что перекресток Московского проспекта, улиц Полевой и Тарасовской, а также переулка Конюшеного был проблемным, там почти каждый день случались ДТП. Также неоднократно жители Харькова писали петиции в мэрию с просьбой сделать данный участок дороги безопасносным. Теперь новый светофор поможет минимизировать аварии и урегулирует движение автомобилей.

Помимо установки светофора на перекрестке в районе Велозаводского путепровода были упорядочены инженерные сети, построена ливневая канализация, обустроены остановочные карманы, чтобы общественный транспорт во время высадки-посадки пассажиров не мешал движению остального транспортного потока.

«Без преувеличения, для нас это стратегически важный объект. Здесь была очень неудобная развязка, огромный поток машин и вечные пробки. Каждый день на этом перекрестке происходили ДТП. Поэтому была проделана огромная работа. Мы здесь включили светофоры, заканчиваем укладывать нижний слой асфальта, и на этом перекрестке будет обеспечена полная проезжаемость. Фактически светофоры позволят транспорту без заторов перемещаться по этому участку Московского проспекта и прилегающим улицам, без проблем выезжать на улицу Академика Павлова», - отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.



Реконструкцию всего Московского проспекта планируется полностью закончить ко Дню города в следующем году.

Читайте также: