Cмерть харьковчанки: убийство могло быть ритуальным

2140

Экстрасенсы взялись расследовать гибель харьковчанки Яны Шевченко. 26-летнюю девушку зверски убил соседский подросток летом 2019 года.

Однако душа девушки не успокоилась после похорон – Яна стала являться родным сначала в виде птиц, а затем и вовсе бестелесным призраком. Мама девушки, которая постоянно чувствует присутствие дочери, обратилась в программу «Следствие ведут экстрасенсы», чтобы разобраться, что именно держит девушку среди живых.

Последней Яну видела ее бабушка.

 «Это была пятница, 28 июня 2019 года. Она прибежала ко мне часов в 5 вечера и принесла букет розочек. Уже после похорон как-то проснулась – дождь на улице страшный, нигде ни души. И вдруг смотрю: перед окном сидит птичка и так смотрит в окно – я просто обомлела», - плачет Татьяна Шевченко.

Девушка пообещала, что придет и завтра, но не пришла. Как позже выяснили бабушка и мама – у себя дома Яна тоже не появлялась. Когда стало понятно, что она пропала – на поиски были брошены все силы. Спустя несколько дней изувеченное тело Яна нашли закопанным на пустыре.

Экстрасенсы Жанна Шулакова и Хаял Алекперов установили контакт с духом Яны и попробовали узнать, что именно держит девушку среди живых.

«Она явилась мне в длинном платье – черно-белом. И почему-то указывает на платье», - говорит Хаял Алекперов.

Как оказалось, таким образом девушка хотела передать родным – работники морга сделали все, как просила бабушка.

«Мы купили ей для похорон новые туфельки, новое красивое платье. А когда принесли в морг, сотрудник говорит: вы посмотрите, здесь даже одевать нечего (тело Яны много дней пролежало в  земле и претерпело существенные изменения, - ред.)», - рассказывает Татьяна Шевченко.

Бабушка с трудом уговорила работника морга хотя бы прикрыть тело платьем, но теперь сомневается, не забыл ли тот о просьбе. Ведь хоронили Яну в закрытом гробу и проверить лично было невозможно.

Кроме этого, экстрасенс увидел, что Яну убивали двумя ножами.

«Я вижу, что убийца стоит над ямой с телом без одежды. И второй нож будто специально сделан. Есть такой ритуал, когда одним ножом жертву убивают, а ко второму привязывают дух умершего. И таким образом делают нож ритуальным, а духа – слугой. Возможно, это такой же случай и именно поэтому дух Яны приходит с того света», - предполагает Хаял Алекперов.

Напомним, жительница района Холодна Гора считалась без вести пропавшей с 28 июля. Родственники активно искали ее почти две недели, пока полицейские не огорошили их страшной новостью: труп девушки нашли закопанным в посадке неподалеку от места жительства.  

В преступлении стали подозревать 17-летнего Данила Редина. Тогда полицейские говорили: парень сам пришел в отделение и признался в содеянном. Сейчас юноша находится под стражей.

Читайте также: