Страшная любовь толкнула верующего на отчаянный шаг (ФОТО)

3124
В Качановской женской колонии прошла уникальная свадьба.

Подвенечное платье, обручальные кольца и марш Мендельсона – все по-настоящему. В Харькове произошло беспрецедентное событие – женщина, приговоренная к пожизненному заключению, вышла замуж.

По словам 33-летней Екатерины, со своим избранником, 27-летним Юрием, она познакомилась полтора года назад, уже, будучи в заключении.

«К нам ходят представители различных церковных конфессий, так я стала общаться с одной женщиной, она рассказывала мне о прихожанине Юре, потом заочно познакомила нас, мы стали созваниваться по телефону, общаться. Он просил, чтобы я молилась за то, чтобы Бог послал ему хорошую жену», - вспоминает девушка.

А однажды от парня пришло письмо. В нем Юрий пространно намекал Кате, что хотел бы иметь такую жену, как она. А к концу письма – сделал предложение.

«Писал, если ты меня не прогонишь – давай поженимся. Я пыталась его образумить, говорила, что найдет себе девушку на свободе, все-таки у меня такой срок! На что он ответил: «У девушек на воле есть много вариантов, а я у тебя один». Мы обсуждали с Юрой мою историю, он знает, что меня обвиняют в двойном убийстве», - вздыхает Катя.

По словам девушки, в страшном преступлении она виновата лишь косвенно - пошла как соучастница вместе с сожителем, взяла его вину на себя и как результат - оба "тянут" пожизенный срок.

Платье невесты прибыло в Харьков из Киева – подарок от верующих. Макияж и прическа – дело рук подруг Кати по несчастью. После официальной церемонии (в колонию пригласили сотрудницу рагса), молодожены выпили по бокалу лимонада и впервые поцеловались. До этого они видели друг друга всего три раза – через стекло во время краткосрочных свиданий.

Родственников со стороны новобрачных на свадьбе не было – Катя и Юрий давно похоронили своих родителей, а у братьев и сестер, которые живут в Крыму, прибыть на церемонию не получилось.

После бракосочетания жениху и невесте дали длительное свидание – три дня они смогут провести наедине.

«Мы с девочками приготовили праздничный стол – испекли в микроволновке большой свадебный торт, сделали окрошку, печеночный пирог. Мне кажется, девочки за меня рады – я одна из самых младших в секторе, замужем ни разу не была», - говорит Екатерина.

Жених Юра в торжественный день сиял как новая копейка. Говорит, чувства накрыли с головой – влюбился фактически с первого взгляда.

«Меня абсолютно не волнует ее прошлое. Более того, я с детства думал о том, что возьму в жены женщину из мест лишения свободы – вот и исполнилось. А женщина, которая нас познакомила, этот брак не одобрила, со мной даже разговаривать не хочет. Но, я думаю, она остынет», - улыбается новоиспеченный муж.

Теперь супруги будут встречаться во время длительных свиданий. Молодые надеются, что вскоре их семья станет полноценной и Катя родит им наследника.

«А еще я верю, и буду за это молиться, чтоб законодательство изменилось, и Катя поскорее отсюда вышла. Я женился первый и последний раз и буду ее ждать», - резюмировал Юрий.

Напомним, по закону, после 20 лет заключения, осужденные имеют право просить помилования у Президента. Екатерине осталось ждать 14 лет.

Больше фото смотрите здесь.

Фото: пресс-служба Пенитенциарной службы в Харьковской области

Читайте также:

загрузка...