Странный случай под Харьковом. Перекупщик пропал таинственным образом

2529

Троих породистых животных обнаружили случайные прохожие в полях возле поселка Кутузовка под Харьковом.

«Это шестимесячные щенки породы тоса-ину. Двое из них были мертвы, а третий охранял своих мертвых брата и сестру, лаял и облизывал их. Все трое имеют клеймо и чип, на мертвых собаках следов насилия нет», - рассказывают в Службе спасения животных.

По чипу спасатели вышли на заводчицу - Викторию Черную. Женщина рассказала спасателям, что в пятницу, 1 февраля, продала четверых щенков перекупщикам по 1 000 долларов за каждого, но их контактных данных не осталось. Оказывать помощь в поиске покупателей собак заводчица отказалась. 

«Документы на собак были выданы харьковским кинологичским клубом "Союз-Виват" - там нам сказали, что вся ответственность лежит на заводчике. Как выяснилось, Виктория Черная связывалась с ними - сформировала для себя роль жертвы и просила защиты, рассказав, что щенков подарила какому-то иностранцу на литовских номерах, не составив при этом ни одного договора. "Союз-Виват" занял позицию защиты заводчицы», - рассказали в службе спасения животных.

Сейчас спасатели ищут четвертого щенка. Как дорогостоящие собаки оказались за бортом и куда делся человек, который их купил – до сих пор остается загадкой.

Выжившего щенка проверили ветеринары. С виду собака казалась абсолютно здоровой, если не считать воспаление третьего века. Однако анализ крови показал, что у животного анемия, оно истощено и имеет рахитные задние лапы. Щенка назвали Браун и отдали на домашнюю передержку.

По факту жестокого обращения с животными написано заявление в полицию.

Читайте также: