Столкновения на рынке «Барабашово»: официальная информация (видео)

3073

В Харькове на рынке «Барабашово» произошли стычки между частными предпринимателями и охранниками торгового центра. Об этом сообщили в пресс-службе облуправлении Нацполиции.

«Неизвестные применили пиротехнику и слезоточивый газ. Около двадцати человек задержаны и доставлены в полицию», - подчеркнул начальник облуправления Нацполиции Валерий Сокуренко.

По его словам от слезоточивого газа пострадало несколько полицейских.

"Правоохранители изъяли несколько резиновых палок и газовые баллончики. Оружие, которые применялось во время конфликта, устанавливается", - отметил Сокуренко.

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, который прибыл на место столкновения между людьми, 27 февраля должны были демонтировать рекламную арку над въездом на рынок.

"Я хочу сказать предпринимателям, что вы как работали, так и будете работать. Предприниматели получат бесплатно новые торговые места. Приходите ко мне на прием, я покажу где будут для вас построены новые магазины", - заявил Геннадий Кернес.

В свою очередь губернатор Харьковской области Алексей Кучер призвал решать все вопросы цивилизованным образом.

«Те события, которые происходят, недопустимы в цивилизованном мире. Мы уже видим, что там (ред. – возле рынка «Барабашово») применяется оружие, и дай бог, чтобы там не было жертв. Нам необходимо работать исключительно в правовом русле», - отметил глава ХОГА Алексей Кучер.

Напомним, 27 февраля в Харькове на улице Академика Павлова, возле въезда на рынок «Барабашово», произошла потасовка между людьми в  балаклавах и людьми в жилетах инициативной группы предпринимателей рынка. Были слышны звуки, похожие на выстрелы. После этого рекламная арка загорелась. 

По словам Кернеса, ранее представители концерна «АВЭК» обращались с просьбой построить данную дорогу.

«Дорога, соединяющая улицу Шевченко и проспект Юбилейный, была зарезервирована в Генеральном плане Харькова еще в 1953 году. Эта же дорога была внесена в Генеральные планы развития Харькова в 1986, 2004, 2013 и 2019 годах. Также с просьбой построить эту дорогу в октябре 1997 года в Харьковский городской совет обращался и фактический собственник рынка «Барабашово» Александр Фельдман», - подчеркнул в ходе заседания сессии горсовета Геннадий Кернес.

«Я считаю, что мы делаем правильно, что готовимся к началу работ на этом направлении. Дорога будет построена, принесет большую пользу горожанам и гостям города», - подчеркнул городской голова.

Читайте также: