Стихия накрыла Харьков. Горожане разделились на два лагеря (фото, видео)

1910
В Харьков пришла настоящая зима.


В этом году теплая погода долго баловала харьковчан. Кто-то откровенно радовался теплой зиме, а кто-то грустил по ее традиционному набору: снегу, метели, морозу, а вместе с ними о санках, лыжах и снежках.

Но вот стихия добралась и до Харькова – всю ночь с 10 на 11 февраля и весь сегодняшний день идет снег. На дорогах и в парках намело сугробы. И снова горожане разделились на два лагеря…

«Вышел утром на улицу - снег метет, ветер, мороз, - прокомментировал непогоду Сергей, - возле гаража пришлось расчищать. А на дорогах что творится… Для многих водителей такая погода означает катастрофу на дороге – аварии и заторы, как негативные последствия. Да и просто холодно, сыро! Ненавижу зиму!»

«Утром муж расчищал машину у порога, а я набирала в руки снег, лепила снежки и бросала в него. А вечером после работы мечтаю слепить снеговика», - с блестящими от восторга глазами рассказала «Город Х» Алена.

«Утро для меня началось с фото. Взяла телефон и для настроения сняла заснеженный двор», - поделилась своими наблюдениями Юлия.

«Какая жалость, только настоящая зима пришла, а елки уже нет на площади, да и дом Деда Мороза разбирают», - со смехом подчеркнула Наталья.

Как бы ни спорили между собой харьковчане, но свой шарм в летящем снеге есть.



Особенно когда наблюдаешь за малышами, которые лепят свою первую снежную бабу, да любуешься украшенными снегом храмами и покрытой льдом речкой.

Что же касается чистоты дорог, то коммунальщики стараются вовсю, так что пусть все, кто не любит зиму, немного потерпят: им и так в этом году выпал карт-бланш.


А что вы думаете о зиме? Добавляйте свои комментарии и фото под постом с нашей новостью в группе «Город Х» на фейсбуке

Фото и видео: Город Х

Читайте также: