Стало известно, сколько изъятые на таможне звери пробудут в Харькове (фото)

706

Трое обыкновенных серых волков, которых накануне пытались вывезли из Киева в Непал под видом сибирских лаек, пробудут в харьковском экопарке как минимум до весны 2022 года. Об этом сообщили в зоосаду.

«У нас на передержке они будут до весны. Затем будет суд, если «владелец» не объявится и будет принято соответствующее решение, то возьмем заботу о них на себя. Мы или найдем для них возможность жить в условиях, максимально приближенных к природным, в одном из реабилитационных центров на Западной Украине, или создадим такие условия в нашем мультикомплексе», - рассказал директор экопарка Виталий Ильченко.

На данный момент животные находятся на карантине и приходят в себя после переезда.

«Волки помещены во временный вольер, накормлены и напоены. Ведут они себя спокойно, особо не стрессуют. Как только немного адаптируются, возьмем анализы на предмет заболеваний и паразитов. Несмотря на то, что у нас в экспозиции нет волков, должные условия временного содержания - правильный рацион, уход, реабилитационные мероприятия -  мы им обеспечим» - отметил главный ветеринарный врач экопарка Андрей Московой.

Напомним, сотрудники таможенного пункта «Аэропорт «Борисполь» обратили внимание, что три сибирские лайки, которых собирались отправить в Непал, были не очень похожи на собак. Таможенников смутил тот факт, что животные выли, да и внешний вид вызывал сомнения.

Кроме того, оказалось, что у отправителя не было необходимых документов, которые подтверждали право их приобретения, ветеринарного свидетельства и разрешение на вывоз животных.

Фото: Киевская таможня 

Читайте также: