Стало известно, сколько человек получили карточку харьковчанина

1341

На сегодняшний день Карточку харьковчанина получили более 100 тысяч человек. Об этом сообщили на официальном сайте X-card.

"Перед тем как Карточка попадет в руки владельца, она проходит много этапов: оцифровка, верификация, отправка в печать, поступления на склад, расфасовка, доставка. Каждый день мы сталкиваемся с неверно заполненными анкетами, поэтому есть необходимость актуализации и обновления информации. Эти процессы отнимают время, но на сегодняшний день Карточку харьковчанина получили уже более 100 000 человек. Поэтому именно вы можете стать следующим владельцем X-card, ожидайте", - сказано в сообщении. 

Напомним, «Карточка харьковчанина» - это персональная карта жителя города для получения привилегированного доступа к системе муниципальных и коммерческих услуг. Подробнее о карте и ее преимуществах читайте здесь.

Всего будет выпущено пять видов карточек: ученическая, студенческая, общая, льготная/пенсионная, коммунальная. Для получения карточки любого вида нужно заполнить анкету в бумажном или электронном виде. Анкеты принимаются с начала июля. Первые карточки выпустили в сентябре. Их получают школьники. Правда, настаивать на обязательном получении Карточки харьковчанина никто не будет - ее оформление добровольно

Ранее "ГородХ" писал, что ученические карты будут трех видов, в зависимости от возраста школьника. Свою первую карту сможет получить первоклашка и будет пользоваться ею до окончания начальной школы – 4 класса. Для учеников 5-9 классов предусмотрена Карточка харьковчанина для средней школы. А для учеников 10-12 классов – карта старшеклассника, которая даст привилегии при посещении городских кафе.

Как получить карточку, читайте здесь

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: