Стало известно, насколько заполнены ковидные больницы на Харьковщине

990

Харьковские опорные больницы, которые должны принимать пациентов с коронавирусом, заполнены на 69,1%%. Об этом заявил директор Департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов.

"Места для пациентов с коронавирусом в больницах, подчиненных Харькову, заняты на 89%, больницы областного подчинения на территории Харькова заняты на 66%, в районных - 58% занятости, - отметил Хаустов. - Ситуация очень напряженная, сложная, врачи борются за каждого пациента. Вообще есть больницы, заполненные больше чем на 95%, - это больницы №13, 17, 25 и областной диспансер радиационной защиты, а также Чугуевская и Балаклейская больницы. Все остальные больницы — ниже 90%. Пытаемся удерживать ситуацию". 

Добавляет, что планируется ввести в ряд резервных больниц для коронавирусных больных два медучреждения. В частности, больницу в Изюме и больницу на железнодорожном транспорте №2 на Залютино.

Напомним, с 1 октября начали принимать пациентов с коронавирусом два медучреждения -  Харьковский областной диспансер радиационной защиты и городской роддом № 2. Тем самым увеличив количество мест для корононавирусных больных на 280 коек. 

Ранее директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Максим Хаустов сообщил, что в резерве находятся еще два медучреждения -  Госпиталь ветеранов войны и 18-я городская больница.

Читайте также: