Стало известно, кто поселился на большом пруду в Харьковском зоопарке (фото, видео)

873

В Харьковском зоопарке после обновления заселили одну из старых локаций. Так, на пруду обосновались восемь пеликанов и одиннадцать бакланов. Как рассказали в городском зоосаду, в распоряжении птиц - внешний вольер с бассейном площадью более 2500 квадратных метров. 

"Была увеличена площадь, установлена система очистки воды, формируется биоплато – природный фильтр для искусственного пруда с различными растениями. Интересный ландшафтный дизайн, удивительный водопад, отделка из натурального камня, гнездовые корзины для птиц – все продумано до мелочей и «работает» на создание атмосферы морского побережья", - отметили в Харьковском зоопарке. 

Справка. Харьковский зоопарк — первый в Украине и один из двадцати старейших в мире. Его история началась с пчеловодческо-шелководческой станции и небольшого птичника, сооруженных в 1895 году на территории исследовательского поля Университетского сада. Коллекция зоосада, официально открывшегося в 1900 году, быстро пополнялась. Зоопарк работал даже в годы оккупации. К сожалению, при отступлении захватчики практически уничтожили его. От рук нацистов погибло более 5000 животных. Однако уже на шестой день после освобождения города, 29 августа 1943 года, зоопарк возобновил работу. Во второй половине XX века одним из направлений его деятельности стало разведения редких и ценных видов животных.

В День Харькова, 23 августа, обновленный зоопарк открыли после масштабной реконструкции.

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: