Стало известно, кто ехал в Lexus, который протаранил автомобиль полиции в Харькове (фото)

17282
Появились подробности о ДТП на проспекте Науки.

За рулем автомобиля Lexus, который врезался в автомобиль патрульной полиции в центре Харькова, находился Сергей Козлюк, который проходит по делу об избиении харьковского журналиста и оператора Вадима Макарюка. Об этом информирует Police Control Ukraine.

Сообщается, что Козлюк получил телесные повреждения и его «скорая» забрала в больницу. По предварительной информации, мужчина был трезв.

Аналогичную информацию разместил у себя на странице в фейсбуке харьковский адвокат Евгений Мельниченко.

«Водитель автомобиля Lexus, который протаранил автомобиль патрульной полиции на проспекте Науки в Харькове - это обвиняемый по делу об избиении вашего коллеги - журналиста Вадима Макарюка!», - написал Мельниченко.

Police Control Ukraine также сообщает, кто находился в автомобиле вместе с Козлюком.

«А пассажиром в авто «Lexus» был и.о. командира батальона №2 управления патрульной полиции в Харьковской области, которого с более тяжелыми травмами тоже «скорая» забрала в больницу. У него перелом ключицы и другие травмы», - говорится в информации.

Напомним, Вадим Макарюк, которого избили на территории торгового центра «Барабашово», заявил гражданский иск. Вадим Макарюк требует у обидчиков 600 000 гривен.

Конфликт произошел 7 июня 2019 года, когда журналист фиксировал на видео скандальные события, которые происходили на рынке. Тогда между двумя группами людей конфликт. Под горячую руку наряду с другими пострадавшими попал и оператор. После происшествия Макарюк получил травму головы и попал в больницу с инсультом. В медучреждении парень провел больше месяца.

В это время полиция открыла уголовное производство. По делу об избиении журналиста проходят четверо подозреваемых – Сергей Козлюк, Михаил Базалей, Илья Алешкин и Олег Радченко.

Читайте также: