Стало известно, кого в Харькове задержали в машине с оружием

6574

На улице Отакара Яроша в Харькове силовики задержали бывшего члена спортивного клуба «Оплота» Георгия Исакова. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, пишет сайт Depo.Харьков.

Отметим, что в последнее время перед убийством главы «Оплота» Евгения Жилина Исаков исполнял обязанности его заместителя.

К слову, изначально в СМИ прошла информация, что задержанный был из криминальных кругов. Однако, адвокат задержанного опровергла эту информацию.

Напомним, что заместителя Жилина задержали силовики днем 18 мая недалеко от станции метро «Ботанический сад». В машине у мужчины обнаружили оружие – пистолет Макарова, дробовик и патроны.

Справка. 19 сентября 2016 года в Подмосковье киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидером организации "Оплот" Евгений Жилин. Убийство произошло в ресторане "Ветерок" на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области. Сообщается, что киллер поджидал своих жертв в ресторане. Он ел в одиночестве, а когда Жилин и его знакомый вошли, он открыл стрельбу. Евгений Жилин погиб, а его знакомый Козырь получил тяжелые ранения, но остался жив.

Жилин работал в правоохранительных органах. В 1997 году поступил на службу в управление по борьбе с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области. В 2005 году был командирован на службу в Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области. В 2008 году был назначен в Управление по борьбе с организованной преступностью УМВДУ в Харьковской области, откуда в 2010 году уволен на пенсию по выслуге лет.

После увольнения создал и возглавил Благотворительный фонд "Оплот", Общественную организацию "Оплот", Юридическую компанию "Оплот", Аудиторскую компанию "Оплот-аудит", Информационное агентство "Оплот-Инфо" и Спортивный клуб "Оплот".

Евгений Жилин знаменит своими высказываниями и деятельностью во время событий на Евромайдане. 17 января 2014 года совместно с представителями организации "Оплот" провёл в Киеве акцию по блокированию автомобилей участников Автомайдана и сделал резонансные заявления о необходимости «разнести майдан по кусочкам» и пообещал через две недели вернуться со своими сторонниками и разобрать баррикады на площади Независимости.

Читайте также: