Стало известно, когда харьковские ученики сядут за школьные парты

1294

С понедельника, 5 апреля, в школах города Харькова возобновляется учебный процесс. Как сообщила директор департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко, за парты в школах сядут лишь ученики младших классов (ред. - 1 - 4 классы). Все остальные будут учиться дистанционно. 

«Ученики 1-4 классов будут учиться стационарно с жестким соблюдением противоэпидемиологических мероприятий. Что касается средней и старшей школы, то, учитывая эпидемиологическую ситуацию, вынуждены переводить их на дистанционное обучение. Однако, кроме занятий онлайн, учителя смогут проводить индивидуальные консультации. Например, 11-классников можно будет приглашать на консультации группами с целью качественной подготовки к ВНО», - объяснила Ольга Деменко.

По ее словам, в случае, если город Харьков попадет в "красную зону", то малыши продолжат ходить в детсады, а ученики 1-4 классов - в школу. 

«Родители в этом вопросе нас поддерживают. Мы же понимаем, что им нужно работать, и часто малышей просто не на кого оставить. Кроме того, дистанционное обучение - это не обучение для малышей, потому что находиться столько времени за монитором компьютера вредно для их здоровья», - резюмировала директор департамента образования. 

Напомним, в 2021 году харьковских школьников отправили на весенние каникулы раньше - 22 марта вместо 29 марта. Причина - ухудшение эпидситуации с коронавирусом. Всего дети провели на каникулах ровно две недели. 

Читайте также: