Стало известно, когда для харьковской больницы приобретут кислородную станцию

616

Для харьковской городской больницы №13, которая занимается лечением больных коронавирусом, приобретут кислородную станцию. Сделают это, как только будет выделена субвенция из государственного бюджета. Речь идет о сумме в 13 млн гривен. 

«Кислород есть во всех городских больницах, которые принимают пациентов с коронавирусом, и в достаточном количестве. Однако бочки с кислородом нам приходится брать в аренду. Сейчас же речь идет о стационарной кислородной станции. Министром было дано обещание выделить субвенцию в размере 13 миллионов гривен на ее приобретение. Мы уже нашли подходящий вариант – хорошую станцию зарубежного производства. Как только деньги выделят, будем приобретать», - отметил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Напомним, в Харьковской городской больнице №13 развернуто 140 коек для больных коронавирусом. Всего же в городских больницах можно разместить 840 пациентов со смертельно-опасным недугом. 

Ранее "ГородХ" писал, что в городской больнице №13 собираются увеличить количество койко-мест для больных коронавирусом. 

Читайте также: