Стало известно, какие зеленые зоны обновят в Харькове

1068

В 2020 году в Харькове планируют «освежить» 11 парков, скверов и зон отдыха. Об этом сообщил директор департамента коммунального хозяйства Алексей Богач. По его словам, на большинстве объектов работы уже начаты и будут закончены к началу осени.

«Начата реконструкция скверов возле ДК «Металлист», «Победа», сквера Холодногорского, на бульваре Юрьева, «Коцюбинского» (ул. Пушкинская), «Конотопского» (на Новой Баварии), фонтана возле Дворца спорта», - отметил Алексей Богач.

Он добавил, что в нынешнем году будет обновлена центральная аллея в парке «Зеленый гай», Гимназическая набережная (от переулка Подольского до улицы Университетской), парковка на улице Отакара Яроша.

Кроме того, ведутся работы в сквере на площади Свободы, а уже осенью в Саржином Яру планируют открыть вторую очередь велоэстакады.

Напомним, Саржин Яр уже давно перестал быть только местом, где тысячи харьковчан пополняют запасы родниковой воды. Здесь люди занимаются спортом, гуляют с детьми и просто отдыхают в тени деревьев.

После недавно завершившейся реконструкции Саржин Яр стал настоящей изюминкой Харькова. В нем обустроили несколько детских площадок, одна из которых сделана из дерева. Рядом установили разнообразные аттракционы: горки, батуты, гора «вулкан», из которой идет дым.

Также есть места для активного занятия спортом, оборудованное тренажерами и турниками.

Ярким дополнением Саржиного Яра стал каскад из семи озер, которые расположили на трех разных уровнях.

Приятным дополнением является новая велодорожка протяженностью 3,5 км. Она соединила парк им. Горького и Павлово Поле. В самом Саржином Яру эта дорожка раздвоилась: по одной ездят велосипедисты, а по другой – ходят пешеходы. А в 2020 году велодорожку собираются соединить с Лесопарком. После чего протяженность веломаршрута будет составлять около 30 км.

Читайте также: