Стало известно, как изменится центр Харькова (фото)

3521

Пешеходные дорожки, лавочки, светильники. Такой вид вскоре приобретет сквер на площади Свободы. Место, где стоял памятник Ленину, уже уложили брусчаткой. Таким образом, центральную площадь Харькова увеличили, придав ей первоначальный вид.

Сейчас реконструируют сквер. На данный момент, сообщили в мэрии, проходят работы, связанные с перекладкой сети водоснабжения. Далее по плану: укладка тротуарной плитки, озеленение. Вскоре рабочие также проведут освещение, установят лавки и урны. Данные работы в горисполкоме пообещали завершить ко Дню города. После открытия часть газонов оборудуют таким образом, что на них можно будет посидеть и отдохнуть.

Сквер на площади Свободы станет не единственным объектом, который реконструируют в 2019 году. Работы сейчас проводят в саду Шевченко. Его летом городские власти обещают открыть полностью. Главное изюминкой этого популярного места отдыха харьковчан станет искусственное озеро.

Также будет обновлен фонтан «Каскад», который считается одной из визитных карточек Харькова. Он должен выглядеть современно и по-новому.

Харьковчан ожидают улучшения и в Саржином Яру. Там обустроят современный пейзажный парк с озерами и островками.

По проекту предусмотрены дорожки для велосипедистов и площадки для игр.

А вот реконструкция Харьковского зоопарка в этом году не завершится. Его полностью обновленным планируют открыть не раньше 2020 года. Там, обещают в мэрии, поселятся новые животные, обустроят для них современные контактные вольеры, будет создан неповторимый ландшафт.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_