Что изменится в Харькове в ближайшие годы

1044

В Харькове начались заседания рабочей группы по разработке Стратегии развития города Харькова до 2030 года.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, первое заседание Kharkiv STARTegy -2030 было посвящено сфере жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и транспорта.

По словам председателя рабочей группы Геннадия Кернеса, среди основных направлений развития города - повышение уровня комфорта для жизни его жителей.

 «Харьков будущего - это мегаполис, где созданы комфортные и привлекательные условия для жизни. Поэтому мы будем работать над разработкой программ энергосбережения, над новыми городскими транспортными маршрутами, продолжим замену старых сетей тепло- и водоснабжения на новые, реконструкцию ветхого и аварийного жилищного фонда» - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В тоже время участники рабочей группы подчеркнули, что очень важно, чтобы молодежь после учебы оставалась в Харькове и стремилась развивать родной город.

Кроме того, в планах на ближайшие 10 лет - расширить линии метрополитена, чтобы разгрузить наземный транспорт, внедрить автоматическую систему управления подвижным составом. Также в схему развития города вошло обновление подвижного состава на такой транспорт, который позволит сохранить экологию, а также разработка и внедрение системы гибкой тарификации стоимости проезда в общественном транспорте.

Во время обсуждения бренда Харькова, выделили три основных направления: «Город, безопасный для жителей», «Комфортный город с высоким качеством жизни», «Город, открытый для бизнеса».

Справка. Для эффективного обсуждения был создан Telegram-канал @LetsCreateKharkiv с открытой группой, где можно оставлять свои вопросы и комментарии. 

Также обращения по созданию Стратегии развития Харькова можно отправить на электронную почту: lets@create.kharkov.ua или воспользоваться специальной формой обратной связи. Кроме того, на сайте можно ознакомиться с графиком проведения круглых столов.

Онлайн-трансляции обсуждений можно смотреть на Youtube-канале «Create Kharkiv».  

Читайте также: