«Стал душить и выдавливать глаза». В Харькове мальчик вышел гулять двор и едва остался жив

3965

В Харькове взрослый мужчина чуть не убил 16-летнего парня, который пришел с друзьями погулять в чужой двор.

Как стало известно «ГородХ» из документов Единого судебного реестра, инцидент произошел в сентябре 2019 года. Около 17.00 группа парней-подростков присели в беседке возле многоэтажки и начали громко общаться.

В какой-то момент из подъезда вышел незнакомый мужчина и сделал замечание, а затем набросился на одного из мальчишек – стал обзывать его матерными словами, схватил правой рукой за шею и стал душить, а пальцем другой руки начал выдавливать парню глаз.

Мальчишка испугался, сумел вывернуться и выскочил из беседки, но мужчина не оставил его в покое – ударил кулаком в лицо, потом схватил за голову и несколько раз стукнул о свое колено.

Прохожие и присутствующие подростки просили агрессора прекратить, но вместо этого он подножкой сбил юношу с ног, а когда тот упал на землю - несколько раз ударил кулаком по ребрам и ногой по голове. Только после этого покинул место событий.

В суде мужчина признал свою вину и рассказал: в тот день пришел домой и услышал крики, которые доносились со двора. Приглядевшись, увидел в беседке неместных подростков и решил их разогнать. Сначала сделал замечание, но те не отреагировали. Самого дерзкого парня впоследствии избил.

Октябрьский райсуд Харькова отправил буяна на 5 месяцев под арест.

Читайте также: