Сотни предпринимателей нарушили карантинные нормы в Харькове и области: что им грозит

882

За минувшую неделю ревизоры провели более 900 предприятий и учреждений на предмет соблюдения противоэпидемиологических мероприятий. В каждом третьем объекте собственники проигнорировали прописанные на государственном уровне правила работы во время карантина. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Больше всего нарушений инспекторы зафиксировали на агропродовольственных рынках. Там зафиксировали 255 нарушений. На непродовольственных рынках нарушили правила на 61 объекте из 250 проверенных.

Также «на ковер» вызвали 38 собственников магазинов, которые не прошли ревизию.

«Из проверенных 20 заведений общественного питания, нарушения зафиксировали на 11 объектах. Обследовали 9 детских садов, правила не соблюдали в 1 учреждении. В салонах красоты нарушили карантинные нормы в 6 заведениях из 28 проверенных. Также инспектировали 32 аптеки, торгово-развлекательных центра и другие учреждения, нарушения зафиксировали в 1 заведении», - говорится в сообщении.

В итоге сотрудники Госпродпотребслужбы вынесли 373 предписания, оформили 96 протоколов и выписали 52 штрафа нарушителям.

Читайте также: