Сортировка мусора. В Харькове придумали, как решить важный вопрос

1192

В Харькове во время Zoom-конференции мэра города Геннадия Кернеса с молодежью обсудили возможность создания эко-комплекса Recycling station. Благодаря этому комплексу можно популяризировать идею сортировки мусора среди жителей многоквартирных домов города Харьков.

«Планируется открыть большое эко-пространство с тремя зонами - мастерской, где из пластика, который приносят люди, будут делать изделия (чашки, брелоки и т.п.), общественной станцией сортировки отходов и зоной обучения эко-грамотности», - рассказал глава Молодежного совета при Харьковском городском голове Дмитрий Давидьянц.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес поддержал инициативу и предложил свою помощь в правильной реализации данного проекта.

«Для нас очень важно, чтобы молодые люди чувствовали, что им помогают и дают реализовать свои способности. Если мы не будем создавать таких возможностей, то молодежь будет уезжать, искать себя в другом месте», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Этот проект стал одним из победителей городской программы «Общественный бюджет». 

«Проект предусматривает приобретение и установку МАФа, деятельность которого направлена на: заготовку более 30 типов отходов в качестве вторичного сырья; обслуживание персоналом станции прилегающих субъектов, образующих отходы, с целью максимального извлечения ресурсно-ценных компонентов из общей массы ТБО; проведение информационно-разъяснительной работы с населением, проживающим и работающим в радиусе работы станции», - сказано в описании проекта.

Напомним, в 2019 году для участия в программе «Общественный бюджет» было предложено 260 различных инициатив по улучшению города Харькова. Из них было отобрано 117 лучших и вывешены для голосования на сайте «Портал харьковчанина». В результате, 10 декабря на заседании рабочей группы победителями били признаны 39 проектов (набрали больше 300 голосов). На их реализацию из городского бюджета было выделено 50 млн.

Читайте также: