Смертельная авария в Харькове: суд решил, что делать с водителями (дополнено)

948

Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения для одного из водителей-участников смертельной аварии, которая произошла 16 января на проспекте Гагарина. Ближайшие два месяца мужчина, который был за рулем  "Мазды" будет находиться под домашним арестом. 

Как выяснилось в суде, подозреваемый работает дальнобойщиком, воспитывает двух дочек, возрастом 1 и 3 года.  Просил суд отправить его под домашний арест из-за того, что старшая дочь болеет и сейчас ее нужно  возить в больницу. Также известно, что за последние 2 года патрульные составили на мужчину 4 админпротокола за превышение скорости.

Второй участник ДТП рассказал в суде, что работает директором "Инфинитум ИНК.", женат, воспитывает дочь. Также мужчина сообщил, что у него больное сердце. Ему суд избрал аналогичную меру пресечения - 60 дней домашнего ареста.

апомним, ДТП случилось 16 января около 11.00. Автомобиль Mazda под управлением 45-летнего водителя выезжал со стороны улицы Южнопроектной в направлении проспекта Гагарина. В это время в него врезался автомобиль КIA , который двигался на запрещающий сигнал светофора по проспекту Гагарина со стороны проспекта Льва Ландау. В результате столкновения автомобиль КIA под управлением 29-летнего харьковчанина отбросило на островок безопасности, где в это время находился пешеход. От полученных травм 50-летняя женщина погибла на месте.

Читайте также: