Смертельная авария в Харькове: обвиняемый «отказался» ездить в суд

1426

Кассационный суд удовлетворил просьбу Геннадия Дронова - одного из осужденных по резонансному ДТП на улице Сумской, где сбили сразу 11 пешеходов. Об этом сказано в информации, опубликованной в Едином реестре судебных решений. Во время рассмотрения кассационной жалобы Геннадий Дронов будет общаться с судом по видеосвязи из Крюковской колонии, где он отбывает наказание. 

Кроме того, часть потерпевших тоже решила не ехать в суд, а будут принимать участие по видеосвязи из Киевского районного суда. 

Ранее "Город Х" писал, что Верховный Суд Украины назначил рассмотрение кассационных жалоб обоих осужденных по делу о смертельной аварии на улице Сумской в городе Харькове на 3 апреля 2020 года в 10:30. 

Напомним, несмотря на то, что и Зайцева, и Дронов всячески пытались смягчить приговор, оба водителя должны провести за решеткой по десять лет, а также должны в равных пропорциях выплатить моральный ущерб. Примечательно, что Алена Зайцева свою вину признала полностью, а вот Дронов уверен, что ему дали по-максимуму только ради того, чтобы "успокоилась общественность". Он даже обратился со скамьи подсудимых за помощью к президенту Зеленскому в надежде, что тот услышит крик о помощи.

После оглашения приговора по смертельному ДТП на Сумской харьковчане разделились на два лагеря. Одни уверены, что в той или иной степени виноваты оба водителя - Зайцева и Дронов, а другие - что Дронова необходимо помиловать. С таким требованием люди обратились к Президенту Украины. 

Вскоре после оглашения приговора обоих осужденных отправили в колонии. Выбор их вызвал много возмущения со стороны общественности. Геннадий Дронов находится в Крюковской исправительной колонии №29 (с. Божковское, Полтавская область), где в свое время отбывал наказание Андрей Полтавец, который в 2008 году на своем автомобиле въехал на трамвайную остановку на улице Полтавский Шлях и насмерть сбил шестерых людей. А вот Алену Зайцеву отправили из харьковского следственного изолятора в Покровский исправительный центр №79 (г. Покров, Днепропетровская область).

После этого Алена Зайцева и Геннадий Дронов обратились в Верховный суд в надежде, что им удастся уменьшить срок тюремного заключения. При этом жалобу Зайцевой вернули сразу. В ее оформлении служители Фемиды увидели неточности и дали время на исправления. Позже с аналогичной пометкой вернули и жалобу Геннадия Дронова. 

 

Читайте также: