Смерть от коронавируса в Харьковской области: стало известно, кого заразила пенсионерка

1630

В селе Высокополье Валковского района – вспышка заболевания коронавирусом. Все началось с 71-летней пенсионерки, которая торговала свечками в местной Свято-Николаевской церкви. Женщину 9 апреля ее госпитализировали в райбольницу, а спустя четыре дня она умерла.

Однако где женщина могла заразиться смертельно опасным вирусом, до сих пор не известно, но по состоянию на 17:00 16 апреля заразились еще 9 человек.

«Среди заболевших - прихожане местной церкви, где умершая продавала свечи, и соседи женщины, с которыми она общалась, - отметил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Тарас Пастух. – 15 апреля образцы отобрали у 11 человек, которые контактировали с женщиной. 9 из них – положительные. 16 апреля контактных лиц расширился - еще были отобраны 15 образцов для тестирования».

Напомним, 71-летняя жительница  села Высокополье Валковского района поступила в больницу с двухсторонней пневмонией и температурой 37,2 градуса. Никого удушья у нее не было. Через несколько дней женщине стало хуже - она стала задыхаться, при этом температура не изменилась. Ее подключили к аппарату ИВЛ, но это не помогло. Она умерла 13 апреля. 

Известно, что женщина торговала в местном храме свечами. 

После смерти женщины населенный пункт закрыли на въезд и выезд. 

Похоронили пенсионеру в закрытом гробы. Родственники попрощаться с умершей не пришли. 

 

Читайте также: