Смерть активиста под Харьковом. Правоохранители пришли к окончательному выводу

11482

Дело о смерти активиста Николая Бычко пришло к логическому завершению. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех. По его словам, убийства не было. 

«Дело закрыто. Окончательная версия следствия - самоубийство. Никаких подробностей я говорить не буду. Если мать парня посчитает нужным, то сама расскажет, что стало причиной того, что ее сын решился на самоубийство», - подчеркнул Бех.

К слову, ранее Олег Бех заявил, что необходимо время для завершения всех экспертиз. И добавил: в деле появилось много нового, и правоохранители рассматривают дело не только по версии "самоубийство".

Напомним, в начале июня в лесу в Чугуевском районе был найден повешенным 24-летний активист Николай Бычко. Парень занимался борьбой с коррупцией и проблемами экологии в родном поселке Эсхар. 

По словам правозащитника Романа Лихачева, один из последних постов, размещенный погибшим в социальных сетях,  касался выяснения законности действий по сбросу отходов в очистные сооружения КП "Вода Эсхара". 

Односельчане Николая были уверены, что ему "помогли" умереть, и требовали от правоохранителей справедливого расследования дела.

Читайте также: