Случай в Харькове: мужчина вышел из метро богачом

2165

В Харькове случайный пассажир вынес из киоска в подземном переходе товар на огромную сумму. Судьям понадобилось три года, чтобы разобраться в деле – в итоге мужчина отделался легким испугом.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, случай произошел в феврале 2017 года. Около 20.00 к магазинчику, расположенному в переходе на ст. метро «Университет», подошел посетитель. Мужчина, воспользовавшись тем, что продавец на минуту отлучился, забрал с торговых стеллажей 12 «бэушных» мобильных телефонов, среди которых два айфона. Прихватил фитнес-браслет, ваучеры пополнения счета и 13 000 грн. налички из кассы. Всего ущерб составил более 38 300 гривен.

Когда дело дошло до суда, вор признался, что пошел на преступление из-за трудного материального положения. Более того, оказалось, что злодей ранее был судим за мошенничество. Когда полицейские его поймали – часть украденного он отдал пострадавшему, а также предоставил суду расписку, в которой значилось, что потерпевшему компенсированы все убытки.

Учитывая отсутствие претензий со стороны обворованного, Дзержинский райсуд Харькова на днях наказал злоумышленника 1 годом ограничения свободы, но посчитали срок уже отбытым.

Читайте также: