Сколько школ на Харьковщине перешли на дистанционное обучение

1011

На Харьковщине из 698 учреждений среднего общего образования на дистанционное образование перешли учащиеся шести школ. Как сообщили в Департаменте образования и науки облгосадминистрации, речь идет о школьниках Богодуховского и Лозовского районов. Причина перехода на дистанционное образование - недостаточный уровень вакцинации персонала школы. 

"По состоянию на 5 октября дистанционно работают 4 заведения общего среднего образования в Богодуховском районе: Мельниковская, Огульцовская и Сидореновская ООШ Валковской городской громады, а также Мурафский лицей Краснокутской поселковой громады. Еще 2 заведения пошли на дистанционное обучение в Лозовском районе - это Первомайские лицеи №5 и №7", - сообщили в облгосадминистрации. 

Напомним, новые правила карантина, утверждённые правительством 13 сентября 2021 года, несколько смягчили эпидемиологические ограничения для школ. Если раньше в "желтой" зоне должны были закрывать школы при условии, если двухразовой вакцинацией не охвачены 80% учителей, то теперь речь идет только об одной прививке (желтый сертификат). То есть, в "желтой" зоне школы будут работать при наличии не менее 80% учителей с "желтыми" (одна прививка) или "зелеными" (две прививки ) ковид-сертификатами. В случае введения "красной" зоны, учебные заведения тоже смогут работать, но при условии, если 100% работников имеют «зеленый» ковид-сертификат, то есть, все вакцинированы двумя дозами.

Ранее "ГородХ" писал, что с  23 сентября Харьковская область, как и вся Украина, будет находиться в «желтой» карантинной зоне.  Подробнее об ограничениях, которые будут введены, читайте здесь

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: