Сколько придется платить за проезд в харьковском городском транспорте - информация горсовета

20782

Проезд в метро и наземном коммунальном транспорте Харькова остается бесплатным. Такое решение приняли на заседании исполкома Харьковского горсовета. Об этом в эфире "Украинского радио Харькова" сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

«Есть и частные перевозчики, которые возят за плату. Мы не поддерживаем эту инициативу. Они ездят там же, где и коммунальные, поэтому смысла для них с экономической стороны не видно. Но противостояния нет. У человека есть выбор: заплатить 20 грн или не платить совсем», - отметил Водовозов.

Однако как долго харьковчане смогут ездить бесплатно, станет известно на следующем заседании исполкома, подчеркнул вице-мэр Евгений Водовозов. По его словам, в распоряжении горожан 34 трамвайных, более 80 троллейбусных и 74 автобусных маршрута.

«Охвачены почти все районы Харькова. Не возобновляли работу там, где опасно», - сообщил Водовозов.

Добавляет, что часть маршрутов пришлось изменить.

«В основе формирования маршрутов, во-первых, лежит безопасность, во-вторых, спрос. Например, работал автобусный маршрут №119, который шел почти через весь город из Алексеевки в аэропорт. Мы поставили на этот маршрут троллейбусы по логистическим соображениям. Объединили Салтовку и центр города автобусами, чтобы не нужна была пересадка», - объяснил Евгений Водовозов.

По словам вице-мэра, если во время карантина пассажиров в метро было почти полмиллиона, сейчас за день подземкой пользуются до 110 тысяч человек.

Читайте также: