Сколько детей пропало на Харьковщине в 2020 году

3206

В 2020 году жители Харькова и области 859 раз обратились в полицию с заявлениями о пропаже детей. Как отметили в ювенальной превенции Харьковской области, всего в розыскные сводки попало 927 детей.

"К сожалению, троих нашли мертвыми. Остальных вернули домой невредимыми", - подчеркнули правоохранители. 

Напомним, в апреле 2020 года в Харьковской области целые сутки разыскивали 6-летнюю Милену Шевелеву, которая вышла гулять с братом и пропала в селе Сосновка Золочевского района. В поисках были задействованы сотни правоохранителей, спасателей, кинологов с собаками и волонтеров. Люди прочесывали посадки и близлежащие населенные пункты, заглядывали в колодцы, сараи и дома. К сожалению, Милену Шевелеву нашли мертвой - тело обнаружили спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС на краю вспаханного поля, в восьми километрах от Сосновки. Правоохранители не увидели следов насилия. По официальной версии, девочка погибла от переохлаждения.

Вечером 5 августа 2020 года 14-летний житель села Смирновка Лозовского района отправился гулять и не вернулся. В 23:30 родители заявили в полицию о пропаже ребенка. Поиски длились всю ночь. Тело парня обнаружили в местном карьере под завалами песка.

Читайте также: